- Windows 11 erfasst Aktivitäten: verwendete Anwendungen, geöffnete Dateien und besuchte Websites, um das Nutzererlebnis zu verbessern und personalisierte Empfehlungen anzubieten.
- Der Verlauf kann geräteübergreifend synchronisiert werden, wenn Sie dasselbe Microsoft-Konto verwenden, wodurch eine kontinuierliche Aktivität ermöglicht wird.
- Das Löschen des Aktivitätsverlaufs ist endgültig; es gibt keine Möglichkeit, ihn nach dem Löschen wiederherzustellen.
- Einige Versionen von Windows 11 beschränkt den Zugriff auf diesen Bereich; gegebenenfalls ist es erforderlich, das Konto in ein Administratorkonto umzuwandeln.
Wie in früheren Versionen des Microsoft-Betriebssystems, Windows 11 sammelt Informationen über die Aktivitäten, die Sie auf Ihrem Gerät durchführen.weil es darum geht, Ihr Nutzererlebnis zu verbessern und Ihnen personalisierte Empfehlungen zu geben.
Dieser Aktivitätsverlauf umfasst die von Ihnen verwendeten Apps , die von Ihnen geöffneten Dateien und die von Ihnen am häufigsten besuchten Websites. Er kann auch geräteübergreifend synchronisiert werden, sofern Sie dasselbe Microsoft-Konto verwenden.
So löschen Sie Ihren Aktivitätsverlauf in Windows 11
Bevor wir Ihnen die notwendigen Schritte zeigen, ist es wichtig zu verdeutlichen, dass der Aktivitätsverlauf nicht wiederhergestellt werden kann, wenn er gelöscht wurde . Im Grunde ist dies dasselbe, wie wenn der Zwischenablageverlauf gespeichert und anschließend gelöscht wird (es gibt keine Möglichkeit, ihn wiederherzustellen).
- Schreiben Sie das Wort "Einstellungen" in der Suchleiste der Taskleiste und klicken Sie dann auf die Option "Öffnen"Sie können diesen Schritt überspringen, indem Sie die Tasten drücken. "Windows + Ich“.
- In den Einstellungen von Windows 11. Sie müssen darauf zugreifen "Privatsphäre & Sicherheit".
- Als nächstes müssen Sie den Abschnitt aufrufen, der heißt „Aktivitätsverlauf“.
- Klicken Sie daher auf die Option, die besagt: "Verlauf löschen".
- Und als letzten Schritt müssen Sie klicken auf "Löschen" um die Löschung des Aktivitätsverlaufs zu bestätigen.
Es lohnt sich das zu erwähnen Es gibt verschiedene Versionen von Windows 11, die den Zugriff auf diesen Abschnitt nicht gestattenWenn dies auf Sie zutrifft, bleibt Ihnen keine andere Wahl als Melden Sie sich als Administrator anoder wandeln Sie Ihr Benutzerkonto in ein Administratorkonto um.
Da wir nichts mehr hinzuzufügen haben, können Sie Ihre Fragen zu den einzelnen Schritten des Tutorials gerne im Kommentarbereich stellen.